Unsere Rezeptvorschläge 


 Spinatknödel mit Pilzsoße

Zutaten Knödel

  • 250g altes Brot
  • 250g Spinat TK - Ware
  • ca. 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl Mehl
  • Muskatnuß, Salz, weißer Pfeffer

Zutaten Pilzsoße

  • 300g - 400g Pilze
    (z.B. Pfifferlinge oder Champingons)
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne
  • Sahne

Zubereitung

  • Das alte Brot in eine Schüssel gegen.
  • Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden in Butterschmalz andünsten zum Brot geben.
  • Milch erhitzen über das Brot geben durchziehen lassen.
  • Danach den Spinat zugeben durchmischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß gut würzen. Das Mehl unterarbeiten.
  • Kleine Knödel formen in in kochendem Wasser ziehen lassen bis die Knödel oben schwimmen.
  • In der Zwischenzeit die geputzen Pilze in Butterschmalz mit den Ziebeln und Knoblauch anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.
  • Sahne zugeben.


Alternativ kann eine Tomatensoße dazu gereicht werden.